◇ VegNews의 기자 NICOLE AXWORTHY "Cauliflower Can Be Wings, Rice, and Cheese. Now, It’s Vegan Ice Cream, Too" 국문번역 및 재구성 (03.20.'23 보도)
● 채소 [콜리플라워]로 아이스크림 만든다!
○ 뉴질랜드 브랜드 잇-킨다(EatKinda)
【제품 특징】
ㅇ 상품성이 떨어지거나 식료품에서 재고로 남은 콜리플라워 활용
ㅇ 유제품·대두·견과류 非사용, 물과 콜리플라워(13% 함유), 코코넛 오일이 주원료
ㅇ 총 3종류 맛으로, ①딸기 ②초콜렛 ③민트초코 비스킷맛 구성
ㅇ 現) 식료품에선 판매하지 않고, 뉴질랜드 피자 체인점 Hell Pizza와 제휴해 판매 中
【제품 의의】
ㅇ 지속가능성에 대한 관심 증가에 따라, 식물성 아이스크림이 계속 부상 中
ㅇ 대부분의 식물성 아이스크림은 코코넛·아몬드 밀크 베이스로, 콜리플라워 같은 채소류는 아이스크림 원료로 다소 생소해 소비자 관심 유도와 더불어 보다 건강한 식물성 아이스크림으로 이미지 형성可
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【콜리플라워 아이스크림 개발 배경】
- CEO Jenni Matheson은 비건으로 콜리플라워를 활용한 다양한 디저트 개발을 시도하다가, 우연히 식품공학 전공자인 Mrinali Kumar 만나 브랜드 EatKinda 설립
- 개발 초기, 전분질이 많은 호박이나 다른 채소로 아이스크림 개발을 시도
- 여러 시행착오를 거쳐, 콜리플라워가 아이스크림 베이스로 가장 적합하다 판단해 本 제품 개발
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