◇ greenmatters의 "The Best Foods I Tried at the 2023 Plant-Based World Expo" 국문번역 및 재구성 (09.11.'23 보도)
- 本 기사에서 선정한 [식물성 세계 박람회] 주목 상품 일부 소개
※ 식물성 세계 박람회: 100% 식물 기반 소매 및 식품 서비스 박람회, 美 뉴욕시 자비츠센터에서 진행 (09.07-09.08.'23)
● 식물성 대체 치즈
○ [Panacheeza] 파마산치즈 가루
ㅇ 유기농 캐슈넛, 영양 효모, 히말라야 핑크 천일염, 마늘 가루, 사과 사이다 식초가루 등 5가지 재료로만 만들어진 분말형 비건 파마산 치즈 가루
ㅇ 18개월간 냉장보관 가능하며 단백질 및 필수 비타민·미네랄 9가지 함유
ㅇ 가격 개당 약 19,000원 (8oz 기준), 추후 비건 파마산 스프레드, 파마산 블록, 스낵 등 출시 예정
● 식물성 육류·해산물
○ [Lypid] 삼겹살 슬라이스
ㅇ 크림색의 육즙이 풍부한 식물성 지방 '파이토팻(phytofat)' 사용해 만든 세계 최초 식물성 삼겹살
· 식물성 기름을 미세 캡슐화하여 지방조직처럼 보이게 하고, 기존 삼겹살과 동일한 맛·식감 구현
ㅇ 올리브유 등을 사용해 주로 코코넛오일을 사용한 기존 대체육 대비 포화지방 함량 낮으며, 육즙·식감 개선
ㅇ 실제 돼지고기 대비 열량 39%, 나트륨 69%, 지방 39%, 포화지방 85% 적게 함유
ㅇ 훈제 삼겹살 슬라이스, 삼겹살 조림, 미트볼 등 식물성 돼지고기 제품 판매中
○ [Jinka] 식물성 오징어·게살 튀김
ㅇ 레몬&딜, 매운맛 등 다양한 맛의 식물성 참치로 유명한 [Jinka]의 신제품 '식물성 오징어·게살 튀김'
ㅇ 치아씨드와 완두콩 단백질 베이스를 사용하며, 단백질·오메가3·오메가6·섬유질 등 영양소 풍부
ㅇ 판매가 한 봉지당 약 15,000원이며, 냉동식품 형태로 판매
● 식물성 디저트·간식류
○ [Abe] 비건 컵케이크
ㅇ 비건 크림치즈 활용 식물성 프로스팅과 스프링클이 토핑된 컵케이크
ㅇ 유기농 쌀 우유, 비건 non-GMO 사탕수수 설탕·유채유 사용
ㅇ 우유, 계란 뿐만 아니라 견과류, 콩, 참깨, 완두콩 단백질까지 일체 사용되지 않음
○ [Dandies] 비건 마쉬멜로우 크림
ㅇ 비건 마쉬멜로우 제품으로 유명한 [Dandies]의 신제품 스프레드형 마쉬멜로우 크림
ㅇ 시중에 최초로 판매되는 비건 마쉬멜로우 크림
ㅇ 동물성 젤라틴 사용하지 않으며, 콘시럽 대신 타피오카와 비건 사탕수수 설탕으로 단맛을 냄
※ 참고자료
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
설탕의 2000배?! 단 맛 내는 단백질 '브라제인' (0) | 2023.10.06 |
---|---|
전자레인지 조리에도 바삭한 샌드위치 (0) | 2023.09.20 |
곰팡이로 만든 비건 크림치즈 (0) | 2023.09.07 |
AI로 단맛을 수치화하다! (0) | 2023.08.30 |
못난이 대추야자로 만든 대체 설탕 (0) | 2023.08.24 |