◇ 뉴욕 팬시 푸드쇼
ㅇ 올해 67회 맞이한 북미 최대 규모 식품 박람회, 6월 25~27일까지 진행
ㅇ 약 3,800여개 업체 회원을 보유한 무역협회 [스페셜티 푸드 협회]에서 개최하며, B2B 전문 박람회로 일반 대중에게 오픈되지 않는 것이 특징
ㅇ 매년 식품 카테고리별 가장 인기있고 건강한 제품 선정하는 소피 어워드(sofi Awards)를 수여하며, 식음료 업계에의 오스카상으로 불릴 만큼 규모와 의미있는 행사이기도 함
※ 식품업계의 오스카상, 올해 <소피 어워드>를 수상한 일부 제품 정리
- 유제품은 동물복지외에도 토양 건강, 인권 등 환경·윤리 모두 만족하는 제품들이 주목됨
- 초콜릿·캔디류는 맥주/위스키, 후추, 할라피뇨 고추 등을 첨가해 차별화
- 그래놀라의 경우, 대표 재료 '귀리'를 사용하지 않음을 전면에 내세운 "No-Oat" 제품들이 수상한 것을 미루어 보아 앞으로 메밀이나 다른 알곡류를 활용한 그래놀라가 출시될 것으로 전망
◎ 올해 제품 상
○ 곡물류
○ 시리얼 & 그래놀라류
○ 초콜릿 캔디류
○ 캔디류
○ 식사류
○ 요거트류
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