◇ Forbes의 기자 Douglas Yu "Food Tech Startup BetterBrand Notches Record $170 Million Valuation After Series A Funding" 국문번역 (06.21.'23 보도)
● BetterBrand
○ 低탄수 高단백 냉동 베이글로 승부, 일반 베이글보다 단백질 2배 · 탄수화물 1/10배
ㅇ 美스타트업('19~), 탄수화물이 많은 베이글을 저탄수 고단백 고섬유 식품으로 개발
ㅇ 동사는 베이글 같은 식품의 탄수화물을 1/10배까지 감축하는 기술 [Grain-changing Technology™] 보유
ㅇ 현재 판매하고 있는 베이글의 경우, 밀가루 대신 변성 전분, 밀단백, 치커리 뿌리 등을 활용해 베이글의 식감은 살리되 기존보다 탄수화물은 약 1/10배, 단백질은 2배, 식이섬유는 5배 높음
ㅇ '22년에는 전년대비 매출 800% 상승했으며, 현재 [홀푸드], [스프라우트], [타켓] 등 美 전역 1,000여개의 유통매장에서 판매 中
* 당월 77억 원 규모 시리즈 A로 투자 라운드 마감, 기업가치는 약 2,199억원으로 평가
* 동사는 자체 기술을 활용해 고탄수식품 대상으로 다양한 제품라인 확대 예정
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
美 유통업체의 식품 폐기물 감축 방법 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
잘려고 먹어요, 수면 보조 식품 인기 (0) | 2023.06.23 |
美 푸드 업사이클링 선도 기업, [업사이클 옥수수 밀가루] 선보여 (0) | 2023.06.12 |
과자처럼 바삭한 효모가 있다고? 기능성 소재가 식품으로 (0) | 2023.06.12 |
[Hy-Vee] 美 수퍼마켓의 영양 상담 서비스 (0) | 2023.06.08 |