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푸드테크

천연 과일주스에서 당만 쏙! 제거한다

by toomatoo 2023. 5. 17.

◇ FoodBusinessNews의 기자 Brooke Just "NewTree Fruit Company sees opportunity in de-sugared beverages" 국문번역 (05.16.'23 보도)

 

NewTree Fruit Company sees opportunity in de-sugared beverages

Company offers reduced sugar offerings through patented culturing method.

www.foodbusinessnews.net


● 과일주스의 당을 저감하는 기술 보유 

○  NewTree Fruit Co

동사의 특허 기술을 적용한 100% 사과주스 영양성분 변화 / NewTree Fruit Company

ㅇ '14년 설립된 美기업으로, 주스 등 과일음료의 항산화 성분, 비타민 등 기능성 성분들은 보존하되 당만 저감하는 특허 기술 보유 

  • 과일에는 과당, 포도당 등 천연적으로 여러 당들이 내재되어, 과일음료는 사실 당 함량이 꽤 높음 

ㅇ 당만 제하기 때문에 산미를 주는 여러 유기산들은 보존되어, 최종 산물에는 쓴맛이 두드러짐 

ㅇ 이에 동사는 식물성 대체 감미료와 펙틴 등을 첨가해 기존 과일음료의 관능성 구현 

ㅇ 과일 음료군에 주로 집중, 스무디/시리얼 등 과일이 첨가되는 여러 식품군 고객社와도 협업