◇ 日웹매거진 isuta에서 소개된 테이크아웃 전용 고구마 카페 「芋をかし(이모오카시)」 재구성 (04.30.23 보도)
● 고구마 디저트 카페
○ をかしなお芋 "芋をかし" (오카시나오이모 "이모오카시")
ㅇ 고구마를 주제로 음료, 파르페 등 판매하는 테이크아웃 카페
ㅇ '22년 8월 도쿄의 시모키자와 지점을 시작으로 '22년 10월 도쿠시마에도 오픈
ㅇ 日 유명 화과자 노포 [大三萬年堂]의 13대손이 운영하는 디저트 브랜드 [HANARE]에서 관리한다고 함
ㅇ '마시는 고구마' 컨셉의 쉐이크형 음료, 자색 고구마 몽블랑, 고구마 생크림 샌드위치, 고구마 초콜릿 까눌레 등 고구마를 활용한 다양한 고급 디저트 메뉴를 취급하는 것이 특징
※ 작년 여름철 계절메뉴 2종, 고정 메뉴 7종 판매하며, 금월 초여름 메뉴로 4종 출시 (약 11종 메뉴 판매 예상)
【주요 메뉴】
◎ '마시는 고구마' (¥ 650)
ㅇ 황고구마·자색고구마와 두유를 혼합한 베이스에 휘핑크림 곁들임
ㅇ 토핑으로 버터 팥소를 넣은 경단과, 고구마무스, 고구마칩 활용
◎ '고구마 파르페' (¥ 980)
ㅇ 고구마 몽블랑에 토핑으로 고구마 크림을 넣은 마시멜로 활용
ㅇ 갓 구운 고구마를 곁들여, 몽블랑 크림에 찍어 먹는 형태
◎ '고구마 크레페' 3종 (¥ 700~780)
ㅇ 크레페 내용물은 군고구마/휘핑크림/미타라시 소스에 고구마 크림을 곁들임
ㅇ 크레페 내용물은 모두 동일, 고구마 크림에 ①브륄레, ②자색 고구마 몽블랑, ③4종 치즈를 얹어 각기 다른 크레페 3종 선보임
※ 4.30 출시한 신메뉴
◎ '군고구마 까눌레 X 마시는 고구마' (¥ 780)
ㅇ 일 20개 한정 신메뉴로, 카카오 70% 스페인산 초콜릿과 군고구마로 만든 까눌레를 '마시는 고구마' 베이스 크림에 찍어먹는 형태
○ 日의 고구마 사랑
ㅇ 日에선 '20년부터 본격적으로 고구마, 특히 군고구마 열풍이 불고 있음
ㅇ 본래 '군고구마'는 퍽퍽한 이미지였으나, 고구마의 품종이 다양화되고, 코로나19로 집에서 보내는 시간이 늘어나면서 수요가 증가했다고 함
ㅇ 日 [스타벅스]는 시즌 메뉴로 군고구마 프라푸치노('21), 군고구마 브륄레 프라푸치노('22)를 연달아 출시했고, [세븐일레븐]은 군고구마 아이스크림('21) 출시 등 대형 식음료 기업들이 관련 메뉴 출시
ㅇ 주로 가을에 고구마 관련 제품이 출시되어 왔으나, 여름철 아이스크림이나 차갑게 먹는 냉장 군고구마 등 계절에 따라 신제품이 계속 출시되고, 고구마 전용 카페가 오픈되는 등 관련 제품은 지속 확대될 것으로 사료됨
※참고자료
- 일본 군고구마 붐, 편의점 판매 확대 추세. KATI 농식품수출정보. 2022.01.17. URL: https://m.kati.net/board/exportNewsView.do?board_seq=94552&menu_dept2=35&menu_dept3=71
- [지금 일본은] 군고구마 열풍에 전용 자판기까지 등장. 식품외식경영. 2022.01.19. URL: http://www.foodnews.news/mobile/article.html?no=443015
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
샘플주는 키오스크?! 마케팅으로 활용해 (0) | 2023.05.25 |
---|---|
단거 그만!! 단거 땡길 때 먹는 껌 (0) | 2023.05.09 |
청과물 도매社가 만든 젤라또? 日브랜드 [Fruver] (0) | 2023.05.03 |
우버이츠, 일회용 포장 대신 다회용기 도입 시도 (0) | 2023.04.28 |
3-4월 출시 상품 엿보기 (0) | 2023.04.06 |