◇ FoodBusinessNews의 "Popadelics taking mushrooms mainstream" 국문번역 및 재구성 (10.31.'23 보도)
● 표고버섯 통째로 튀긴 버섯칩
○ [Popadelics] Crunchy Mushroom Chips
ㅇ 美 Fun-Gal Snacks('20~)의 스낵 브랜드, 버섯 포함한 비인기 채소의 이점 활용한 스낵 제조
ㅇ 표고버섯을 특유의 진공 조리법으로 통째로 튀겨 바삭한 식감 부여
· 기존 튀김 대비 낮은 온도에서 조리 가능하며, 버섯에 흡수되는 기름 양 줄이고 색·영양분·질감·맛 유지
ㅇ 1회 제공량당 식이섬유 6g, 단백질 3g 함유
ㅇ 트리핑 트러플 파마산/트위스트 타이 칠리/레드 로즈마리&솔트 3가지 라인업
ㅇ 가격 1봉지당 $5.00 (약 6,800원)이며, 아마존 등 온·오프라인 약 300개 소매점에서 판매 中
'상품·서비스' 카테고리의 다른 글
美는 지금 매운 맛 열풍··· 매운맛 탄산음료까지 등장 (0) | 2023.11.24 |
---|---|
식물성 재료로 만든 포케·롤초밥 (0) | 2023.11.02 |
아몬드, 귀리에 이은 감자로 만든 식물성 우유 (0) | 2023.10.12 |
설탕의 2000배?! 단 맛 내는 단백질 '브라제인' (0) | 2023.10.06 |
전자레인지 조리에도 바삭한 샌드위치 (0) | 2023.09.20 |